Glutenfreier Nusskuchen, auf Wunsch vegan

Zutaten:
120 g Butter
120 g Zucker
35 g Backpulver
100 g Wasser
60 g Mandelmehl
200 g glutenfreies Kuchenmehl
75 g Haselnüsse
15 g Kürbiskerne
10 g Kakaonibs
6 Eier
10 – 15 g Bobei (Algenpulver)
1 Prise Salz

Zubereitung:
Haselnüsse, Kürbiskerne und Kakaonibs mahlen und beiseite stellen;
Eier, Bobei, Zucker, Salz und Butter schaumig rühren;
Mehl, Wasser und Backpulver dazugeben, kräftig vermischen.
In 2 kleine Kastenformen füllen, bei 180 Grad Heißluft 50 Minuten backen.

VERSION EIFREI / VEGAN:
125 g Butter bzw. Margarine
100 g gemahlene Haselnüsse
40 g Backpulver
4 EL Bobei
240 g Wasser
30 g Wasser
230 g glutenfreies Mehl Version Kuchen
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
120 g Zucker

Zubereitung wie oben.